또띠아 피자 만드는 법
방학이라 아이들 삼시세끼에 간식까지 챙겨 먹이기 힘드시죠?
요즘 신종 코로나바이러스로 외출도 힘들고, 외식도 힘든 가운데 집에만 있는 아이들도 힘들고 끼니 챙겨야하는 엄마들도 많이 힘드실거예요.
또띠아피자 만드는 방법 공유해 드릴테니 한번 따라해 보세요.
간단한 요리라서 재료만 준비해주시면 아이들과 함께 요리도 즐기고 간식도 챙겨 먹일 수 있답니다.
그러면 시작해 볼까요?
1. 오븐에 사용할 수 있는 오목한 그릇을 준비해주신 후 그릇에 식용유를 살짝 발라주세요. 이때 위생장갑을 끼고 오일을 바르시면 됩니다.
그리고 또띠아를 그릇에 올리고 그릇모양이 되도록 손으로 눌러가며 모양을 잡아줍니다.
2. 또띠아 위에 토마토 스파게티 소스를 약간 발라준 후
닭가슴살(익은것)과 옥수수 통조림을 넣어줍니다.
3. 그 위에 토마토 스파게티 소스를 2큰술 정도 발라 줍니다.
4. 그 위에 모짜렐라 치즈를 올려 줍니다.
많이 올리면 올릴수록 맛있더라고요.
양은 취향껏 올리시면 됩니다.
5. 180도로 예열한 오븐에 10~ 12분정도 구워줍니다.
모짜렐라 치즈가 노릇노릇 구워지면 꺼내줍니다.
완성이 되었습니다.
요 사진은 저희집 둘째 아이의 작품입니다.
가족별로 3개의 또띠아 피자를 만들었네요.
이대로 먹어도 되고요.
저는 그릇피자의 느낌을 더 내기 위해 평평한 접시에 피자를 올려 줄겁니다.
이렇게요~
저희집 아이들은 요 또띠아피자를 그릇피자라고 부릅니다.
그릇모양의 또띠아에 담긴 피자라서요.
오목한 그릇 모양이라서 안에 재료도 다양하게 많이 넣을 수 있습니다.
오늘은 아이들이 좋아하는 재료로 준비했지만 어른입맛에 맞게 양파나 파프리카 버섯도 넣어도 좋습니다. 닭가슴살 대신 불고기를 넣어도 맛있고요.
재료는 다양하게 변화를 주셔도 됩니다.
모짜렐라 치즈 쭉쭉 늘어뜨리면서 먹는 재미가 있습니다.
치즈를 많이 넣었더니 쫄깃쫄깃 맛있네요.
그리고 또띠아 끝에 구워진 부분 잘라서 모짜렐라 치즈 아래 스파게티 소스에 찍어 먹으면 맛있습니다.
또띠아가 바삭바삭해서 일반 피자 도우 먹는 것과는 다르게 과자 먹는 맛이라 신선하기도 합니다.
간식으로 먹어도 되고,
한끼 식사 대용으로도 충분합니다.
또띠아 5장 들어있었는데 오늘 3장 해서 먹었으니 남은 2장으로 또 한번 만들어 줄 수 있겠어요.
하루 하루 오늘은 뭘 해 먹이나 걱정이네요.
세상의 모든 엄마들 함께 화이팅하자고요~
#함께 보면 좋은글
2020/02/13 - [요리] - 문성실님 레시피로 깍두기 담그기 대성공
2020/01/15 - [요리] - 안 매운 간장 찜닭 만드는 방법
2020/01/12 - [요리] - 집에서 간단하게 연어초밥 만드는 방법
2019/12/30 - [요리] - 감자 샐러드 만드는 방법
'요리' 카테고리의 다른 글
동치미 무 무침 만들기 (0) | 2020.02.14 |
---|---|
문성실님 레시피로 깍두기 담그기 대성공 (0) | 2020.02.13 |
해파리 무침 만드는 방법 (500g기준, 친정엄마가 알려주신 방법) (2) | 2020.01.23 |
동그랑땡 쉽게 만드는 법 (2) | 2020.01.22 |
안 매운 간장 찜닭 만드는 방법 (2) | 2020.01.15 |