초 간단 꽁치 통조림 찌개 끓이는 방법!
오늘은 꽁치 통조림으로 찌개 끓이는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
저녁 준비 할 시간은 다 되어가는데..
집에 먹을 것은 없고, 간단하게 찌개 하나 끓여서 먹고 싶을 때..
그럴 때 해 먹으면 딱 좋은 요리입니다.
제가 어렸을 때 가족여행을 갔는데요.
가다가 힘들면 쉬어갈 타이밍에 경치 좋은 곳에 내려서 돗자리 펴고 버너에 코펠 올려서 보글보글 끓여 주시던 음식입니다.
갓 지은 밥과 김치와 꽁치 통조림 찌개 하나만 있으면 끝!
여행 중에 최고의 음식이었던 것 같아요.
옛 생각이 나서 더 맛있는지도 모르겠네요.
꽁치 통조림 하나에 있는 채소와 양념 한번에 다 넣고 끓이면 끝! 너무나 간단한 요리입니다.
그럼 꽁치통조림 찌개 끓이는 방법 알려드리겠습니다.
# 요리 재료: 꽁치 통조림 1통, 감자 1개, 양파 약간, 호박 약간, 다진 마늘 0.5 스푼, 파 약간, 고추 약간, 물 150ml, 고춧가루 1 스푼,
(맛술, 후춧가루 생략 가능)
중간 중간 재료 넣어가면서 끓이는 거 아니구요.
그냥 처음부터 재료 다 넣고 끓이는 레시피입니다.
자, 한번 시작해 볼까요?
제일 먼저 껍질 벗긴 감자를 썰어서 냄비 바닥에 쫘악 깔아줍니다.
그리고 감자 위에 꽁치 통조림의 꽁치를 다 넣어 줍니다.
이때 통조림 안에 들어 있던 국물도 다 넣어 주세요.
그리고 물을 100-150ml 정도 넣어 주세요.
그다음은 집에 있는 채소를 넣어줍니다.
호박과 양파가 있어서 약간씩 넣어주었어요.
마늘을 반 숟가락 정도 넣어준 후
고춧가루 1숟가락 넣어주세요. (매운 정도는 취향에 따라 더 넣어주셔도 됩니다.)
마지막으로 파와(청량)고추를 썰어서 넣어주세요.
집에 맛술과 후춧가루가 있다면 조금 추가해주셔도 좋습니다.
이제 재료를 다 넣어주었으니 보글보글 끓이기만 해주면 됩니다.
센 불로 5분, 중간 불로 5분, 약 불로 1-2분 끓여주면 끝.
통조림이라서 오래 끓일 필요가 없습니다.
이정도만 끓여도 깊은 맛이 나온답니다.
간을 봐서 싱거우면 소금을 조금 추가해주시면 됩니다.
오늘 저녁 메뉴 완성.
가족들이 아주 맛있게 잘 먹어 주었답니다.
꽁치도 맛있지만 포슬포슬 익은 감자를 국물과 함께 떠 먹는 것도 정말 끝내줍니다.
그래서 전 꽁치통조림이 집에 떨어지지 않게 구비해 놓는 답니다.
시간도 얼마 안 걸리고 재료도 간단해서 급할때 부르르 끓여 먹기 좋거든요.
이제 오늘 사용했으니 주말에 장을 봐다가 놓아야겠습니다.
쉽고도 간단한 꽁치 통조림 찌개 요리 한번 도전해보세요.^^
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