저희는 평소 음식에 당면을 많이 넣어서 먹는데요.
그때 그때 당면을 불려서 먹는게 여간 귀찮은게 아니더라구요.
그렇다고 당면을 빼고 먹기엔 또 너무나 아쉽구요.
이시간 당면 쉽게 먹는 법 알려드리겠습니다.
당면 쉽게 먹는 법
평소에 저희가 즐겨 먹는 오뚜기 옛날 당면 제품입니다.
다른 제품도 먹어 봤는데.. 당면에 탱탱함이 부족하더라구요.
그래서 저희는 늘 이 제품을 선호해요.
마트에 가면 꼭 한봉지씩 사다가 쟁여 놓는 답니다.
300g짜리(12인분) 한 봉지를 모두 사용해볼게요.
당면이 들어갈 만한 크기의 양푼에 당면을 다 넣어주어요.
큰 양푼이 없다면 작은 양푼을 사용하고, 당면은 가위로 반을 잘라주시면 되는데..
생당면을 가위로 자르는게 정말 힘들어요.
그래도 못 하는건 아니랍니다.
그리고 물을 당면이 잠길 정도로 넣어주어요.
급할때는 뜨거운 물을 부어서 30분 정도 담구어 놓지만..
시간적 여유가 있을때는 찬물을 붓고 당면이 불때까지 그냥 둡니다.
당면이 잘 불어진 모습이에요.
색깔이 하얗게 변했지요?
굵기도 굵어졌습니다.
잘 불은 당면을 채반에 건져서 물기를 싹 뺍니다.
그리고 소분해서 지퍼팩에 담아주세요.
그날 먹을것 덜어 놓고 나머지를 소분해서 담았더니 3봉지가 나오네요.
그대로 냉동실에 넣어주시면 됩니다.
끝이에요.
그리고 필요할 때 마다 냉동실에서 하나씩 꺼내어서 당면 사리로 활용해주시면 됩니다.
미리 당면 끓이거나 불리지 않아도 되서 너무나 간단해요.
저희집은 불고기 할때도 꼭 당면 사리 넣구요.
갈비탕이나 육개장 먹을 때도 당면 사리 넣구요.
간장찜닭 할 때도 당면 사리 넣어서 먹습니다.
은근히 당면사리 넣어서 먹을 곳들이 많더라구요.
당면이 빠지면 섭섭해요.
이시간 당면을 쉽게 먹는 법에 대해서 알아보았습니다.
누군가에게는 알찬 정보가 되었기를 바라네요.
'정보' 카테고리의 다른 글
레드키위의 효능과 후숙방법, 보관법 (0) | 2020.11.11 |
---|---|
카레의 효능 (0) | 2020.11.09 |
알라딘 중고 서점 부천점 (0) | 2020.02.18 |
폼롤러 운동법을 소개합니다. (0) | 2020.02.15 |
리폼: 티셔츠로 가방(네트백) 만들기 (4) | 2020.02.11 |