본문 바로가기
정보

냉동생선 빨리 해동시키는법

by 새우마요 2020. 1. 15.

 

냉동 생선 빨리 해동시키는법

 

어느가정이든 냉동실에 무조건 있을법한 생선들.
하루 전날 냉장실로 옮겨놓아 자연스럽게 천천히 해동시키면 가장 좋겠지만 인생이 늘 계획대로 되지만은 않는것 같습니다.

오늘 저녁에 급히 아이들 해줄 반찬으로 생선을 골랐는데 냉동실에서 꺼내어 보니 꽁꽁 얼어 있더라구요.
하지만 걱정하지 않아도 됩니다.
다 방법이 있으니까요.

 

 

냉동 생선을 빨리 해동시키는 방법 알려드리겠습니다.



먼저 생선이 들어갈만 한 그릇에 미지근한 물을 적당히 넣고 소금을 크게 1숟가락 넣어 줍니다.
그리고 소금이 녹을 때까지 잘 저어주세요.

 

 

이제 생선을 소금 물 속에 넣어 주시면 끝!
너무 간단하죠?
기다리는 동안 다른 반찬들 준비하고 있으면 딱이더라고요.

 

10분정도 기다려주심 되는데요.
알람이 울려서 다 되었나보다 하고 생선을 만져보니 가장자리 부분은 다 녹았는데 중앙부분은 아직 딱딱해서 시간을 조금 더 늘렸습니다.


정해진 시간은 없고, 물의 온도나 소금의 양, 생선의 크기에 따라 시간은 달라질 것 같습니다.

 

 

 

생선이 다 녹았으면 이제 키친타올로 물기를 닦아주셔야합니다. 안그러면 기름이 튀어서 위험할 수도 있으니 꼭 물기 제거해주세요.

 

 

이제 생선을 생선구이 전용팬에 구워줍니다.
에어프라이어에도 많이 구워봤는데..
생선은 역시나 기름 두르고 팬에 튀기는게 더 맛있더라고요.

 

 

해피콜 양면팬에 기름을 두르고 가자미 생선을 노릇하게 구워줍니다.

 

 

노릇노릇 너무나 먹음직 스럽게 잘 구워지고 있네요.

 

 

뒷면은 방심하는사이 조금 탔지만 껍질을 벗겨내고 먹으면 될 것 같습니다.

 

 

잘 구워진 생선으로 오늘 저녁을 맛있게 해결하였습니다.
소금물로 빠르게 해동시킨건지 자연해동 시킨건지 전혀 분간이 안 될 정도로 맛에는 큰 차이가 없었습니다.

 

 

어때요?
냉동생선 빨리 해동하는법 너무나 간단하죠?
앞으로는 냉동생선을 보면 절대 당황하지 마시고 소금물로 빠른시간에 해동시켜 맛있게 드시길 추천드립니다.